证速通资讯频道,提供建筑人才证书挂靠价格信息和建筑行业资讯!
资讯中心
您当前的位置: 证速通 > 资讯中心 > 建筑考试 > 正文

资料员考试复习试题及答案一

发布时间:2018-06-25 浏览量:38来源:证速通

  一.单项选择题

  1.关于分包单位资料管理的义务中错误的是( )。

  A.负责分包工程施工资料的收集;

  B.负责分包工程施工资料的整理;;

  C.负责施工项目资料的汇总;

  D.对施工资料的真实性、完整性和有效性负责

  答案:C

  2.建筑工程事故发生后,应在( )内,以口头、电话或者书面形式报告有关部门。

  A.8小时; B.12小时;

  C.24小时; D.48小时

  答案:C

  3.建筑工程质量事故发生后,应在( )内,填报《工程质量事故报告》。

  A.8小时; B.12小时;

  C.24小时; D.48小时

  答案:D

  4.质量事故处理方案应由( )出具或签认。

  A.建设单位;B.监理单位;

  C.设计单位;D.施工单位

  答案:C

  5.建筑工程质量事故处理中不需要的资料是( )。

  A.与事故有关的施工图;B.与施工有关的资料;

  C.事故调查分析报告;D.事故部位的施工操作规程

  答案:D

  6.工程质量事故处理后不能出现的结论是( )。

  A.事故处理完毕,结果有待进一步观察;B.事故已经排除,可以继续施工;

  C.隐患已经消除,结构安全可靠;D.经补修处理后,能满足使用要求

  答案:A

  7.民用建筑工程验收时,必须进行( )检测,检测结果应符合有关规定。

  A.放射性;B.甲醛;

  C.甲苯;D.污染物浓度

  答案:D

  8.民用建筑工程验收时,应提供的工程地点土壤环保资料中不包括( )。

  A.氡浓度检测报告;B.镭-226含量检测报告;

  C.铀-235含量检测报告;D.钾-40含量检测报告

  答案:C

  9.单位工程完工后,应由( )填写工程竣工报告。

  A.建设单位;B.设计单位;

  C.施工单位;D.监理单位

  答案:C

  10.单位工程完工后,施工单位应填写( )。

  A.工程竣工报告;B.工程项目一览表;

  C.工程移交一览表;D.工程竣工备案表

  答案:A

  11.《施工现场质量管理检查记录》由( )签字确认。

  A.施工项目负责人;B.施工项目技术负责人;

  C.总监理工程师;D.质量监督机构负责人

  答案:C

  12.《施工现场质量管理检查记录》应由( )填写。

  A.施工单位负责人;B.施工单位现场负责人;

  C.建设单位项目负责人;D.总监理工程师

  答案:B

  13.《施工现场质量管理检查记录》中“施工图审查情况”一栏的内容是指( )。

  A.建设行政主管部门组织有关机构对施工图的审查;

  B.建设单位对施工图的审查;

  C.建设单位组织施工、监理和设计等单位对图纸的会审;

  D.监理机构对图纸的审查

  答案:A

  14.《单位工程开工申请报告》( )。

  A.由施工单位填写,监理单位和建设单位审查;

  B.由施工单位填写,质量监督机构审查;

  C.由监理机构填写,建设单位审查;

  D.由建设单位填写,建设行政主管部门审查

  答案:A

  15.单位工程开工必须具备的条件中不包括( )。

  A.施工组织设计已经总监理工程师审核批准;

  B.所有施工图会审记录齐全;C.施工许可证已办理;D.工程基线、标高已经复核无误

  答案:B

  16.不须参加图纸会审的单位是( )。

  A.建设单位;B.勘察单位;C.质量监督机构;D.监理单位

  答案:C

  17.工程质量事故的验收应按( )验收。

  A.施工组织设计;B.施工图;

  C.验收标准;D.工程质量事故处理方案

  答案:D

  18.工程施工中间需要交接时,应做的工作中错误的是( )。

  A.对已完工部分进行验收;

  B.填写《已完工程验收记录》;

  C.交接双方应在交接记录上签名盖章;

  D.总监理工程师应在交接记录上签名确认

  答案:B

  19.施工日记(日志)应由( )记录或签字确认。

  A.施工员;B.资料员;

  C.监理员;D.技术负责人

  答案:A

  20.施工日记(日志)中可以不记录的内容是( )。

  A.设计变更情况;B.参加验收的人员;

  C.进度款支付情况;D.归档资料的交接情况

  答案:C

  21.施工日记(日志)中可以不记录的内容是( )。

  A.原材料进厂记录;B.混凝土试块编号;

  C.上级领导到工地检查的指示;D.工程索赔记录

  答案:D

  22.《工程开工/复工报审表》是用于承包单位向( )申请开工/复工的。

  A.建设单位;B.监理单位;

  C.建设行政主管部门;D.工程质量监督机构

  答案:B

  23.《工程开工/复工报审表》上承包单位应由( )签名。

  A.承包单位负责人;B.项目经理;

  C.项目技术负责人;D.资料员

  答案:B

  24.《施工组织设计(方案)报审表》应提交给( )审批。

  A.建设单位;B.监理单位;

  C.建设行政主管部门;D.质量监督机构

  答案:B

  25.《施工组织设计(方案)报审表》应有施工单位的( )签名。

  A.负责人;B.技术负责人;

  C.项目负责人;D.项目技术负责人

  答案:C

  26.《施工组织设计(方案)报审表》中不需要( )签名或签署意见。

  A.施工项目经理;B.专业监理工程师;

  C.总监理工程师;D.业主代表

  答案:D

  27.关于《分包单位资格报审表》下列各项中错误的是( )。

  A.应附有分包单位资质材料;B.应附有分包单位业绩材料;

  C.应附有分包合同;D.应有承包单位盖章

  答案:C

  28.《工程款支付申请表》适用于向监理工程师申请支付( )的。

  A.工程预付款;B.工程进度款;

  C.竣工结算款;D.竣工决算款

  答案:B

  29.《工程款支付申请表》提交的对象是( )。

  A.建设单位;B.监理单位;

  C.造价咨询单位;D.以上三家均可

  答案:B

  30.《监理工程师回复单》是( )。

  A.用于监理工程师回复承包单位请求的;

  B.用于承包单位回复监理工程师通知的;

  C.用于承包单位回复监理工程师令的;

  D.用于监理工程师回复承包单位备忘录的

  答案:B

  31.《工程临时延期申请表》应载明的内容不包括( )。

  A.工程延期的依据;B.延长工期的计算;

  C.申请延长竣工的日期;D.延长工期的经济损失

  答案:D

  32.《费用索赔申请表》应载明的内容不包括( )。

  A.索赔的依据;B.索赔的原因;

  C.索赔的金额;D.索赔的责任单位

  答案:D

  33.《工程材料/构配件/设备报审表》中不需要的附件是( )。

  A.材料价格表;B.数量清单;

  C.质量证明文件;D.自检结果

  答案:A

  34.《工程竣工报验单》应提交给( )。

  A.建设单位;B.监理单位;

  C.施工单位;D.质量监督机构

  答案:B

  35.关于《工程竣工报验单》,下列各项中正确的是( )。

  A.《工程竣工报验单》应直接提交给建设单位;

  B.总监理工程师审核无误后组织竣工验收;

  C.总监理工程师审核无误后由建设单位组织对工程进行初步验收;

  D.总监理工程师先组织初步验收,初验合格后将《工程竣工报验单》交给建设单位,由建设单位组织竣工验收

  答案:D

  36.《监理工程师通知》可以发送的单位是( )。

  A.施工单位;B.设计单位;

  C.勘察单位;D.以上三者

  37.《工程暂停令》是由监理工程是发给( )的

  A.承包单位;B.建设单位;

  C.分包单位;D.所有项目参与单位

  答案:A

  38.监理工程师发出《工程暂停令》以后,延误的工期由( )承担责任。

  A.建设单位;B.承包单位;

  C.造成工程暂停的责任单位;D.建设单位和承包单位共同

  答案:C

  39.监理工程师发出《工程暂停令》以后,造成的经济损失由( )承担责任。

  A.建设单位;

  B.承包单位;

  C.造成工程暂停的责任单位;

  D.建设单位和承包单位共同

  答案:C

  40.承包单位收到监理工程师的《工程暂停令》以后,应当( )。

  A.立即停止全部工程施工;

  B.按《工程暂停令》规定的时间停止全部工程施工;

  C.按《工程暂停令》规定的时间停止指定部分工程施工;

  D.承包单位根据具体情况确定何时停止指定部分的工程施工

  答案:C

  41.《工程款支付证书》是由监理工程师签发给( )的。

  A.建设单位;

  B.承包单位;

  C.监理机构;

  D.造价咨询单位

  答案:A

  42.建设单位收到监理工程师签发的《工程款支付证书》以后,应( )向承包单位支付工程款。

  A.按《工程款支付证书》载明的金额;

  B.按《工程款支付证书》载明金额并扣除预付款;

  C.按《工程款支付证书》载明金额扣除所有应扣除款项;

  D.按《工程款支付证书》载明的金额并扣除反索赔金额

  答案:A

  43.工程设计变更应由( )做出。

  A.建设单位;

  B.设计单位;

  C.施工单位;

  D.监理单位

  答案:B

  44.施工组织设计编制完成后,应报请( )审批。

  A.企业负责人;

  B.企业主要技术负责人;

  C.项目负责人;

  D.项目技术负责人

  答案:B

  45.施工组织总设计的施工组织对象是( )。

  A.群体工程;B.单位工程;

  C.分部工程;D.分项工程

  答案:A

  46.单位工程施工组织设计的施工组织对象是( )。

  A.群体工程;B.单位工程;

  C.分部工程;D.分项工程

  答案:B

  47.专门为大型结构吊装工程编制的施工组织设计属于( )。

  A.施工组织总设计;B.单位工程施工组织设计;

  C.分部工程施工组织设计;D.分项工程施工组织设计

  答案:D

  48.专门为复杂的基础工程施工编制的施工组织设计属于( )。

  A.施工组织总设计;B.单位工程施工组织设计;

  C.分部工程施工组织设计;D.分项工程施工组织设计

  答案:C

  49.下列各项中,( )一般不属于施工组织设计的内容。

  A.开工前的施工准备;B.施工部署;

  C.成本计划;D.劳动力供应计划

  答案:C

  50.下列各项中,( )一般不属于施工组织设计的内容。

  A.开工前的施工准备;B.机械设备供应计划;

  C.合同管理计划;D.劳动力供应计划

  答案:C

关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 网站公告

证速通挂靠网为您提供证书挂靠价格行情信息,是更专业的证书挂靠网

业务咨询:17856501963网站咨询:18326672114网站会员咨询:QQ502125039其他问题请咨询:QQ502125039

©2018 zhengsutong.com  皖ICP备18011063号-2SITEMAP

官方微信 资讯 / 报 价全知道
我要
举报