证速通资讯频道,提供建筑人才证书挂靠价格信息和建筑行业资讯!
资讯中心
您当前的位置: 证速通 > 资讯中心 > 建筑考试 > 正文

资料员考试复习试题及答案二

发布时间:2018-06-25 浏览量:38来源:证速通

  1.不属于施工技术准备工作的是( )。

  A.图纸会审;

  B.标准规范的准备;

  C.编制项目质量计划;

  D.材料采购

  答案:D

  2.施工现场的“三通一平”中的三通不包括( )。

  A.路通;B.水通;

  C.电通;D.电讯通

  答案:D

  3.施工现场的“三通一平”中的三通不包括( )。

  A.路通;B.水通;

  C.电通;D.气通

  答案:D

  4.总配电箱应设在( )

  A.靠近电源处;B.靠近分配电箱处;

  C.靠近用电负荷相对集中处;D.人员相对较少处

  答案:A

  5.分配电箱应装设在( )

  A.靠近电源处;

  B.靠近开关箱处;

  C.靠近用电设备或负荷相对集中处;

  D.人员相对较少处

  答案:C

  6.分配电箱与开关箱之间的距离不得超过( )m。

  A.10;B.20;

  C.30;D.40

  答案:C

  7.开关箱与其控制的用电设备水平距离不得超过( )m。

  A.2;B.3;

  C.4;D.5

  答案:B

  8.高度超过( )m的在建工程,应设置消防竖管。

  A.12;B.18;

  C.24;D.30

  答案:C

  9.用餐人数在( )人以上的,应设置简易有效的隔油池。

  A.50;B.80;

  C.100;D.150

  答案:C

  10.进行施工平面设计时,首先布置的一般是( )。

  A.起重机械;B.混凝土搅拌站;

  C.运输道路;D.材料及构配件堆放场地

  答案:A

  11.确定搅拌站、加工棚、仓库、材料堆放位置的原则中错误的是( )。

  A.靠近使用地点;B.靠近运输道路;

  C.布置在起重机服务范围之内;D.方便看守

  答案:D

  12.施工现场砂、石和水泥的存放位置应该是( )。

  A.在搅拌机(站)附近;B.在起重运输机械附近;

  C.在运输道路附近;D.空旷之处

  答案:A

  13.施工组织设计交底的内容中不包括( )。

  A.工程设计交底;B.施工组织设计文件内容交底;

  C.脚手架支搭方案交底;D.成品保护交底

  答案:A

  14.图纸会审一般由( )单位组织。

  A.建设;B.设计;

  C.监理;D.施工总承包

  答案:A

  15.设计变更通知单应由( )单位发出。

  A.建设;B.设计;

  C.监理;D.施工总承包

  答案:B

  16.标准水准点的位置一般由( )提供。

  A.建设主管部门;B.规划部门;

  C.设计单位;D.建设单位

  答案:B

  17.用于确定建筑物标高的标准水准点一般为( )及其以上。

  A.一点;B.两点;

  C.三点;D.四点

  答案:B

  18.可以不进行沉降观测的是( )。

  A.26层的高层建筑物;

  B.16层的高层建筑物;

  C.造型复杂的16层高层建筑物;

  D.单桩承受荷载为500KN的建筑物

  答案:B

  19.凡需进行沉降观测的工程,应由( )委托有资质的测量单位进行施工过程中及竣工后的沉降观测工作。

  A.建设单位;B.设计单位;

  C.监理单位;D.工程质量监督机构

  答案:A

  20.硅酸盐水泥进场检验的必试项目不包括( )。

  A.强度;B.安定性;

  C.细度;D.凝结时间

  答案:C

  21.硅酸盐水泥进场检验的必试项目不包括( )。

  A.强度;B.安定性;

  C.碱含量;D.凝结时间

  答案:C

  22.粉煤灰进场检验的必试项目不包括( )。

  A.含水量;B.细度;

  C.烧失量;D.需水量比

  答案:A

  23.热轧带肋钢筋的进场必试项目不包括( )。

  A.屈服点;B.抗拉强度;

  C.伸长率;D.化学成分

  答案:D

  24.热轧带肋钢筋的进场必试项目不包括( )。

  A.屈服点;B.抗拉强度;

  C.伸长率;D.反向弯曲

  答案:D

  25.钢筋电阻点焊的必试项目不包括( )。

  A.抗拉强度;B.抗折强度;

  C.抗压强度;D.弯曲试验

  答案:B

  26.钢筋闪光对焊接头的必试项目包括( )。

  A.抗压强度;B.抗折强度;

  C.弯曲试验;D.抗弯强度

  答案:C

  27.钢筋电弧焊接头检验的必试项目是( )。

  A.抗拉强度;B.抗压强度;

  C.抗弯强度;D.弯曲试验

  答案:A

  28.钢筋电渣压力焊接头检验的必试项目是( )。

  A.抗拉强度;B.抗压强度;

  C.抗弯强度;D.弯曲试验

  答案:A

  29.钢筋机械连接检验的必试项目是( )。

  A.抗拉强度;B.抗压强度;

  C.抗弯强度;D.弯曲试验

  答案:A

  30.石油沥青防水卷材检验的必试项目不包括( )。

  A.纵向拉力;B.耐热度;

  C.柔度;D.耐低温性能

  答案:D

  31.高聚物改性沥青防水卷材检验的必试项目不包括( )。

  A.纵向拉力;B.耐热度;

  C.柔度;D.耐低温性能

  答案:D

  32.合成高分子防水卷材检验的必试项目不包括( )。

  A.断裂拉伸强度;B.扯断伸长率;

  C.耐热度;D.低温弯折性

  答案:C

  33.合成高分子防水涂料质量检验的必试项目中不包括( )。

  A.耐热度;B.拉伸强度;

  C.低温柔性;D.断裂延伸性

  答案:A

  34.当发现钢筋焊接性能不良时,应对钢筋做( )。

  A.可焊性试验;B.化学成分检验;

  C.接头工艺试验;D.接头力学性能试验

  答案:B

  35.钢筋加工过程中发现脆断时,应做( )

  A.抗拉试验;B.强度试验;

  C.化学成分分析;D.工艺性能分析

  答案:C

  36.砌块的强度等级用( )表示。

  A.M;B.MU;

  C.C;D.CL

  37.砖的强度等级用( )表示。

  A.M;B.MU;

  C.C;D.CL

  答案:B

  38.长距离运输混凝土时,应在混凝土内加( )。

  A.减水剂;B.早强剂;

  C.引气剂;D.缓凝剂

  答案:D

  39.补偿收缩混凝土应该掺的外加剂是( )。

  A.减水剂;B.缓凝剂;

  C.膨胀剂;D.发泡剂

  答案:B

  40.防水混凝土应该掺( )。

  A.膨胀剂;B.引气剂;

  C.发泡剂;D.引气剂

  答案:A

  41.不需要办理隐蔽工程验收的项目是( )。

  A.基础工程;B.钢筋工程;

  C.模板工程;D.防水工程

  答案:C

  42.屋面蓄水试验应在( )进行。

  A.防水层施工完成后;B.防水层施工完成并验收后;

  C.保护层施工完成后;D.保护层施工完成并验收后

  答案:B

  43.屋面防水工程蓄水试验的蓄水时间为( )h。

  A.2;B.6;

  C.12;D.24

  答案:D

  44.混凝土应在浇筑完毕后的( )h内对混凝土加以覆盖并浇水养护。

  A.2;B.6;

  C.12;D.24

  答案:C

  45.采用普通硅酸盐水泥拌制的混凝土,其浇水养护时间不得少于 d。

  A.3;B.7;

  C.14;D.21

  答案:B

  46.准备使用的新材料必须具备的条件中错误的是( )。

  A.具有鉴定资格的单位出具的鉴定证书;B.施工方案;

  C.质量标准;D.使用说明和工艺要求

  答案:B

  47.工程施工中拟使用的新产品必须具备的条件中错误的是( )。

  A.具有鉴定资格的单位出具的鉴定证书;B.施工方案;

  C.质量标准;D.使用说明和工艺要求

  答案:B

  48.设备开箱检查的内容不包括( )。

  A.设备的产地;B.设备的附件情况;

  C.设备应具备的相关技术文件;D.抽样检测报告

  答案:D

  49.可以不进行强度(压力)试验的设备和材料是( )。

  A.阀门;B.密封水箱;

  C.管道支架;D. 成组散热器

  答案:C

  50.直埋于地下或结构中的给水管道,应在( )进行隐蔽工程检查(验收)。

  A.管道安装后;B.封闭之前;

  C.封闭之后;D.分项工程验收之前

  答案:A

关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 网站公告

证速通挂靠网为您提供证书挂靠价格行情信息,是更专业的证书挂靠网

业务咨询:17856501963网站咨询:18326672114网站会员咨询:QQ502125039其他问题请咨询:QQ502125039

©2018 zhengsutong.com  皖ICP备18011063号-2SITEMAP

官方微信 资讯 / 报 价全知道
举报
列表